23 сентября в храме Сретения Господня встречали Киевское чудо — икону Божией Матери «Призри на смирения». Сама Царица Небесная путешествует по Удмуртской митрополии с 15 августа этого года.
В храме собрались прихожане, чтобы совместно помолиться Божией Матери перед Её чудотворным образом. Удивительно, сам факт пребывания иконы в нашем крае фантастичен. Это еще раз доказывает, что Царица Небесная не оставляет своего Апостольского служения людям и продолжает возвещать проповедь о Христе, Спасителе и Господе нашем. Многочисленные чудеса, совершающиеся по прошениям и молитвенным воззваниям людей от этой иконы Божией Матери, делают эту святыню одной из самых больших достояний Православного мира, а Киев — таким близким и дорогим сердцу.
И вот Царица Небесная посетила наш приход. Её чудотворный образ на некоторое время останавливался здесь. Неспешно звучит молитва, акафист, прошения. В храме не так много прихожан, они внимательно слушают, молятся каждый о своем, о сокровенном.
В конце молебна проповедь благочинного Дебесского Церковного округа настоятель храма Сретения Господня протоиерея Георгия Кириллова. Затем батюшка предоставляет слово хранительнице киевской иконы матушке Ефимии. В её рассказе об иконе столько любви, сердечности, призыва радоваться о том, что Матерь Божия и Господь с нами, что есть у православных такие заступники. Матушка рассказывает о чуде, произошедшем в наши дни. Икона сама собой отобразилась на стекле, которое было вставлено в киот. На стекле отобразилась точная копия иконы, выполненная необычным, не известным науке и не объяснимым с точки зрения науки способом. Что это? Не иначе, как свидетельство заступничества, Небесной помощи людям.
Икона Богородицы «Призри на смирение» является «Путеводительницей».
Основные составляющие иконы следующие:
- Богородица на голове имеет корону;
- в правой руке у нее скипетр, левой она придерживает Сына Божьего;
- маленький Христос правой ладоней аккуратно прикасается к ланите Девы, а в левой руке держит шар.
Копий древней иконы не так уж и много. Известно, что одна из них храниться в Фроловском монастыре в городе Киев, а второе изображение — в Киевском Свято-Веденском монастыре. По преданию данная икона была написана княгиней, которая стала монахиней и получила имя Мария.
За ее подвиги перед Господом она была удостоена художественным даром и возможностью прикасаться к мощам святых. Поэтому монахиня Мария написала образ Пресвятой Девы, используя косточку святых мощей и краски, разбавленные святой водой. В процессе иконописи Мария читала Иисусовую молитву. Поэтому созданная ею икона «Призри на смирение» была наделена способностью исцелять нуждающихся.
Молитва иконе «Призри на смирение» произносится для того, чтобы:
- получить смирение себе и своим близким;
- покаяться за грешников, которые не осознают своих поступков;
- облегчить другую жизнь ушедшим с земли;
- оградиться от ложных мыслей и неправильных учений;
- получить исцеление от заболеваний сердца, сосудов и женских половых органов;
- решить проблемы с жилплощадью.


Источники: https://ikona-i-molitva.info/ikona-bozhiej-materi-prizri-na-smirenie-v-chem-pomogaet/
(90)